您好!您现在的位置:人民网房产城建频道首页 建筑施工 → 正文
查询
 
天津新建建筑禁用推拉窗 
2006-3-27 19:17

    根据天津市新颁布的关于民用建筑节能工程使用建筑窗有关规定,从今年8月1日起,天津新建、改建、扩建的公共建筑禁止使用推拉窗;新建、改建、扩建居住建筑的外窗(包括居室、起居厅、厨房、卫生间)禁止使用推拉窗。  

     实测资料表明,由于采用非节能门窗而造成的采暖期门窗热消耗量占建筑总耗热量的41%~53%。与平开窗相比,推拉窗因使用时间的延长,密封毛条表面毛体磨损,空气对流加大,能量消耗更为严重。可以说,推拉窗的结构决定了它不是理想的节能窗。 

    新颁布的《关于我市民用建筑节能工程使用建筑窗有关规定的通知》中明确规定,新建、改建、扩建居住建筑的封闭阳台、非采暖公共间可采用推拉窗,但须采用硅化加片型毛条,传热系数应符合天津市《居住建筑节能设计标准》的相关规定。  

    另悉,天津市新建住宅须实施“三步节能”,为保证外墙保温效果,新建住宅南向玻璃与墙面的比例不能大于50%,而北向则不能大于30%,这意味着大面积落地窗已经被列入住宅开发中限制的设计元素。

来源:新华社
责任编辑:万明辉



字号 】 【关闭窗口
·变废为宝:我国将推广节能建材技术 ·中国表面配合物纳米结构研究
·工作场所环氧化合物毒性新标准 ·加速铝门窗技术创新迎接市场挑战
·铝门窗技术发展的重点和方向 ·铝门窗技术发展的重点和方向
·Duron推出内饰用丙烯酸瓷漆 ·高耐久性光触媒涂层剂推出
·中国家具处于“模仿创新”阶段 ·颜色赋予铝门窗新生机
  天津新建建筑禁用推拉窗                     

打印版 察看感言
标题
内容


热门评论文章

请 注 意

  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。