您好!您现在的位置:人民网房产城建频道 → 设计勘察
 
英国皇家建筑师协会决定接受中国会员
国际设计市场向中国建筑师敞开大门
  据2004年4月中国国际贸易促进委员会宣传出版中心北 京“建筑文明与设计对话”系列会展活动组委会最新消息,世界建筑设计领域最权威的英国皇家建筑师协会   (RoyalInstitute of British Architects,简称RIBA)决定,可以接受中国建筑师为其联合会员了。
    这一消息,是上述活动组委会的美方协调人、英国皇家建筑师协会美国区总裁兼加州分会主席蒂莫西·詹姆士·克拉克先生于北京时间2004年4月2日(美国时间2004年4月1日)以电子邮件的形式正式通知活动组委会的。
    他说,这是一个非常重要的政策改变,是一条爆炸性的新闻。来电说,来自英国Riba总部、爱尔兰的RSUA、威尔士的RSAW、苏格兰的RIAS和所有英格兰地区总裁们组成的会员委员会,于2月16日就开始讨论这一问题并最终做出了决定,同意接受合乎其要求的中国建筑师为其联合会员。他还说,这一最新消息是英国皇家建筑师协会会员部主任保罗·纽曼透露给他的。
    他补充说, 英国皇家建筑师协会总裁今年5月将亲率一个8人代表团, 携带几十位世界建筑师的作品等访问中国,同中国贸促会等共同主办北京“建筑文明与设计对话”系列会展活动,与中国建筑师面对面交流,并借此机会了解和统计有意成为其联合会员的中国建筑师的背景、资历、成就、数目等基本情况。
    克拉克4月来电说, 英国皇家建筑师协会将在华吸纳会员,所有本次获准参展的中国建筑师将成为第一批RI鄄BA中国联合会员。
    据贸促会了解, 加入WTO后,为推动国际服务贸易的交流和发展,我国有关部门就建筑师国际互认等问题一直在同英国皇家建筑师协会进行沟通,但进展不大。
    虽然中国勘察设计协会资信管理工作部的人士称还不清楚此事,但随着世界经济一体化进程的加快,英国皇家建筑师协会对中国的政策必将有所改变,这会很有利于我国建筑设计师尽快走向世界。
 
来源:中国建设报
责任编辑:陈岚
 
 
相关新闻
查询
字号 】 【关闭窗口
 
【留言区】
 
【热门评论文章】
更多>>
  标题:
 
匿名发表:
 
*
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网
 
上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引
 
起的法律责任。
*
人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
*
您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在
 
网站内转载或引用。