您好!您现在的位置:人民网房产城建频道 → 设计勘察
 
杭州规范公共建筑设计管理
  经过专家咨询委员会和有关职能部门多方论证,杭州市政府前不久批转了市建委上报的《关于规范杭州市区房地产市场部分公共建筑设计与管理的若干意见》。
    《若干意见》规定:杭州市规划区内的建设项目确定为城市配套服务公共建筑(特别是居住区公建配套用房)的,任何部门和单位不得以任何方式改变其用地性质和建筑用途;凡房地产市场推出的各类土地,市规划管理部门应进一步明确其用地性质和建筑用途,对混合类型的建筑应当明确分项内容、比例等详细规划指标。今后出让的地块中,除由市规划管理部门明确为重要地段并有景观要求或特殊作用(社会服务功能)的公共建筑外,允许建设可分割销售的公共建筑,但要按有关规定进行审批、办证和管理。
    《若干意见》还对允许分割销售的公共建筑(公寓或写字楼)提出具体条件:具有独立或公共的出入通道,公摊面积不大于分割销售面积的30%;交付使用后,使用管理的各类配套设施具备独立计价计量条件;整个项目的公共设施和配套用房等内容,均需明确产权、使用和管理性质;建设单位应负责做好经营管理和提供物业配套设施等服务工作;物业管理应按有关政策执行。
 
来源:中国建设报
责任编辑:陈岚
 
 
相关新闻
查询
字号 】 【关闭窗口
 
【留言区】
 
【热门评论文章】
更多>>
  标题:
 
匿名发表:
 
*
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网
 
上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引
 
起的法律责任。
*
人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
*
您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在
 
网站内转载或引用。