您好!您现在的位置:人民网房产城建频道 → 设计勘察
 
“勘察设计企业信息化”科技攻关项目通过验收
  日前,由中国建筑科学研究院建研科技股份有限公司软件事业部承担的国家十五科技攻关项目课题《勘察设计企业信息化应用软件开发》通过了建设部专家委员会的验收。
    《勘察设计企业信息化应用软件开发》课题研究工作历时2年, 该软件已于2003年10月底开始推广应用,目前已拥有30多家用户。该系统主要功能包括:办公自动化OA、设计企业项目管理、经营管理、图纸管理、流程记录、出图成本控制、档案管理、图纸目录管理、邮件消息工具、资料共享等。系统围绕以项目管理为核心的先进管理理念,提出了勘察设计企业信息化建设的协同构架平台理论模型与方法,在此基础上开发了一套以协同构架平台为基础的、集成的勘察设计企业信息化应用软件系统,突破了以往勘察设计企业管理软件单个应用的作业模式。系统提供了构架企业个性化需求的表单、业务流程、组织机构等建模功能,有效地解决了复杂业务流程的定义,能定制完成不同类型的设计企业的信息化管理系统。
    专家委员会认为该系统在内容定位和技术使用上有许多创新和突破,使信息化技术实用化,技术路线正确,推广应用前景好。
 
来源:中国建设报
责任编辑:陈岚
 
 
相关新闻
查询
字号 】 【关闭窗口
 
【留言区】
 
【热门评论文章】
更多>>
  标题:
 
匿名发表:
 
*
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网
 
上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引
 
起的法律责任。
*
人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
*
您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在
 
网站内转载或引用。