人民网>>房产

盘点2013地产界话题大佬:包租公潘石屹"太囧"【2】

综合

2014年01月03日09:13    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  相关:2013地产界“话题”大佬关键词大盘点

    “地产”一词上关国家经济,下达百姓民生,不难想象,地产界的一举一动都牵动着上亿民众的“心肝”。而地产界的几位“话题”人物的一言一行更是不仅让同行业的“小伙伴”咂舌,也让国人多了几分产于饭后的谈资。

    同每个行业的话题人物一样,地产界的“话题”大佬或是大胆言行、或是举动出位、或是私生活被爆料又或是无辜躺枪……总之,不论这些人愿意或不愿意都常常被媒体捧上风口浪尖。今天,我们就来用关键词的形式盘点一下2013年地产界“话题”大佬的事迹。

 

    潘石屹:微博、苹果、减肥忙

    纵观2013年,百忙的潘老板似乎在没地产领域做什么正事——刷刷微博、榨榨果汁、骑骑单车、减减肥肉、卖卖苹果——潘老板是如何从“地产商模式”切换到“公众大V模式”的?似乎就是从玩微博开始。

    从“潘币事件”到“PM2.5事件”再到“果汁减肥被批事件”,近年潘石屹经历的一些列危机,总结成一句话——都是微博惹得祸。但为什么老潘仍然热衷微博呢?除了能获得“指点江山激扬文字”的快感外,大概还是看重千万级数的粉丝给他带来的宣传力度。

    “外滩地王案”审理的时候用微博可以获得声援,新项目有任何动态的时候用微博可以毫不费力的宣传,就连卖苹果的时候,微博都成了潘石屹的推销利器。

    虽然潘老板一再强调自己是“公益代言”潘苹果,但是如此规模的推广力度,也引得不少人猜测潘石屹是不是要效仿柳传志——将农业引入自己公司业务板块。

    跟卖苹果比起来,2013年潘石屹在另一个领域的建树似乎更值得一提——减肥领域。先是抛出果汁减肥论被驳斥,再到虚心认错坚决不改,再后来微博晒跑步与骑行——不论老潘的减肥方法可不科学,他的肥的确是减下去了。2013过去了,老潘也可以很有底气地说:就算是不务正业也玩得够精彩。

 

上一页下一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖