人民网>>房产

盘点2013地产界话题大佬:包租公潘石屹"太囧"【4】

综合

2014年01月03日09:13    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    王健林:首富、弃赌、再扩张

    2013年,王健林这个名字已经和“首富”一词密不可分了,先是胡润百富榜首富,接着是登顶福布斯中国内地富豪榜——两个最具权威性的排行榜都给了王健林肯定。那么作为富豪之首,王健林自然要有富豪的样子,私人游艇、私人飞机、天价艺术收藏、斥巨资培养足球种子选手——这些,只是为了满足“首富”的个人爱好,根本不为赚钱(起码目前是这样)。

    作为“首富”,王健林打起赌来也是相当的豪气,在2012年中国经济年度人物颁奖现场与马云的一亿元赌约还历历在目,可是到了2013,“首富”的态度来了个三百六十度大转变,他表示:“为免干扰,将放弃赌约”,引得舆论一片哗然。放弃赌约后,王健林还不忘给自己打打圆场:“但我仍然坚持我原来的观点,传统商业不会被电子商务完全取代,两个行业将会融合发展,并且都可以活得很好”。随后就传来万达影院入住支付宝的消息,不知二位大佬是不是以“弃赌”为噱头,为这次商业合作赚足眼球。

    王健林在接受媒体访问时说过一句话:“现金流永远比负债率重要”,这一定程度上表明其不惜加大负债也要加速扩张的野心——万达在这一年将触角伸到了文化旅游产业并跨国发展,一个接一个的万达城开幕,还有其斥资500亿打造的东方影都项目,再加上备受关注的世界一线影星“土豪秀”,万达的扩张力度可见一斑。

 

上一页下一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖