人民网>>房产

盘点2013地产界话题大佬:包租公潘石屹"太囧"【6】

综合

2014年01月03日09:13    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    许家印:足球、冰泉、土豪王

    2013年,恒大足球赢得亚冠——这一阻碍了汪峰上头条的超级新闻,赢得了各个行业新闻的大幅版面。恒大赢的亚冠的当晚就召开了大规模的发布会——房产记者、体育记者、快销业记者纷纷云集,一个事件便撼动了三个行业,恒大想不赚取眼球都难。

    一贯给人以“土豪”印象的许家印,这一次让人看到了他不仅会砸钱,在商业宣传方面也是有技巧的——以足球带动“恒大地产”品牌,以足球跨矿泉水行业扩张,这场品牌营销战打得漂亮。

    当然,天下没有免费的午餐,想要宣传品牌,“烧钱”是必不可少的环节——据悉,许家印买的这个足球队,不到四年就烧了近20亿,球队主帅里皮薪酬高达1200欧元,阿根廷国脚孔卡也是千万欧元的高薪挖来的,不知道惯于大手笔的许家印在足球队比赛当晚是个什么心情。

    跟足球队四年烧20亿比起来,恒大一夜之间烧掉51亿拍下北京东坝地块的举动更是奠定了许家印“土豪”一哥的地位。东坝地块在楼面价超高的情况下,还要配建自住型商品房,恒大以目前的状况在北京获得利润是难上加难,不过这对“土豪”一哥许家印来说似乎不算什么,能够进军北京市场,前期烧点“小钱”算什么。

上一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖