人民网>>房产

房产业年终奖增三成没问题:不能发太多怕影响不好【2】

2014年01月16日08:00    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:房产业年终奖增三成没问题:不能发太多怕影响不好

  “业绩好也不能发太多”

  据某外资房企总经理预计,整个房地产行业,2013年的年终奖金肯定会比2012年高,但也不会高很多。“平均来说,2013年整个房地产行业从业人员的年终奖金比2012年增长30%是没有问题的。”

  一家地产研究机构负责人表示:“2009年有些规模比较大的地产公司年终奖可以达到10~11月的工资,不过那算是特殊情况,因为2008年整个行业形势比较差,基本都没发年终奖,所以,2009年就多发一些。2012年行情也不差,但2013年则堪称火爆,所以,2013年会发得多一些,但已经很难达到2009年的水准了。”

  “作为上市公司,年终奖属于资金计划的一部分,需要年初获得董事会的通过,有时候即使公司业绩好,也不能发太高的年终奖,如果传出去,股民可能就会有意见。”上述房企董秘称。

  也有房企内部人士表示,公司的年终奖现在还是一个谜,要等到春节前几天才会发放。另一位上市房企负责人则称,等公司公告了全年销售额,大家的年终奖也就尘埃落定了。

  除了房企,一些地产中介也在2013年赚得盆满钵满。

  上海一家大型中介负责人说,2013年该公司的整体佣金收入较2012年上升30%,业务员整体收入预计将比2012年上升40%,“2013年整个行业的收入都在上浮,我们公司奖金收入最高的可能将近80万元。”

  2013年初,上海某大型中介公司内部人士对《第一财经日报》记者称,2012年公司收入最高的总监全年收入达431万元、经理252万元、门店经纪人60万元。昨日,该人士表示:“2013年,这些数字或都将被刷新。”

上一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖