人民网>>房产

开发商眼中的“90后”不买房女孩 人群中的异类

2014年02月20日09:17    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:开发商眼中的“90后”不买房女孩

  “她是人群中的异类。她是人群中的异类。”当一家民企开发商的营销总监和记者聊起马佳佳时,重复了这样一句评价。

  马佳佳——高考状元、叫卖情趣用品的“90”后创业红人,如今她又增加了一个标签:给万科(万科A:000002.SZ)演讲的“不买房女孩”。

  昨天,马佳佳告诉本报记者,自己是在本月上旬左右受邀前往万科,讲了一点年轻人的状态和经历,大约两个小时。她说,当时的反响比较正常。

  然而,当这份演讲PPT以《“90后”压根儿就不买房》为题传遍微信圈后,马佳佳变得和房市沾边了,她也成为了开发商老总们眼中的争议人物。

  点赞抑或是不屑,这些都没有影响楼市大佬们开始审视马佳佳背后的新一代消费群体。博弈已经开始:如何把房子卖给不买房的“90后”?

  多点赞就能多卖房?

  马佳佳不能左右楼市,这是易居中国执行总裁丁祖昱撰文的观点,他近日撰文称不能让马佳佳左右房市,并就马佳佳的论点谈了三点看法:“90后”不买房是个伪命题、项目做“细分市场和垂直领域”一定小众、房地产就是房地产,别老把未来前景和社区服务忽悠在一起。

  但有一些开发商拥抱并接受了这些新鲜事物,华南一家开发商对《第一财经日报》记者表示,他们愿意接受马佳佳新鲜的观点,这带来了很多的触动。

  万科东部某区域的负责人对此表示,这背后是移动互联给营销工作新的启示,给这个时代带来变革。拥抱这些变革,积极响应这些变革,是他们的态度。

  最近,玩房地产开发的不谈互联网都不好意思。就在马佳佳去万科之前,万科刚刚跟小米手机有过“亲密接触”,万科总裁郁亮亲自带队组团去小米学习。此前,本报报道,小米科技董事长雷军曾发问郁亮,“你们盖的房子价格能不能跌一半”时,郁亮也曾一愣。

  但仔细思考后,郁亮觉得这个可能性不是完全没有。2013年底,郁亮在一次内部演讲中说,他担心未来房地产行业会不会出现类似“小米”的搅局者,以互联网思维模式打破旧秩序,威胁甚至取代以万科为代表的行业模式。

下一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖