人民网>>房产

两会一周盘点:房产大事记 政界、商界言论PK

尹晶晶

2014年03月10日09:09    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    全国两会截止到今天已经开了一个礼拜,“住房”问题从开幕以来一直是代表委员、社会各界关注的一大话题。土地市场、房价走向、房产税等一系列词汇高频率的出现在房地产调控讨论中,而不少业内人士的提议也纷纷登上了各大媒体的头条。

  • ? 两会政策大事记

    总理任职以来首份《政府工作报告》

    《政府工作报告》中提及了城镇化、房地产税、不动产统一登记、农村土地制度改革、保障房五个与房地产相关的问题。报告中说道:新型城镇化要着重解决好现有“三个1亿人”的问题;做好房地产税立法相关工作;启动不动产统一登记;保持农村土地承包关系长久不变;加大保障性安居工程建设力度。

    住建部部长透露“双向调控”。

    3月4日,全国政协委员、住建部部长姜伟新面对一系列社会关注的房地产问题向媒体透露出“双向调控”四个字。继而,住建部副部长齐骥对“双向调控”做出了解释——一线城市增加供应、抑制投机,库存量较大城市调整供应结构。

    住建部副部长:今年将展开共有产权住房试点、热点城市将继续限购

    3月6日,住建部副部长在接受媒体采访时还明确表示,今年将选择部分供需矛盾突出、房价压力大的城市,开展共有产权住房试点。并且还表示为了缓解供求矛盾,这些城市仍然采取相关调控措施,继续执行限购政策。

    人大新闻发言人指出研究推进房产税立法

    3月4日,人大新闻发言人傅莹在面对中外媒体时表示:要加强对新税种的立法工作。我看到一些讨论,社会上比较关心的房地产税、环境保护税,这方面的立法工作都在研究当中,也会注意听取社会上的意见。而6日,财政部部长楼继伟明确表示,正在研究资源税,推进环保税、房产税立法,正在研究消费税范围和税率做适当调整。

 

下一页
(责编:尹晶晶、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖