人民网>>房产

保利副总余英:“不比了,伤心了”

尹晶晶

2014年05月09日10:38        手机看新闻

    “不比了,伤心了”。

    这句话立即成为5月9日房产行业微信、微博上流传的“流行语”。

    这句话的来源是,5月8日,保利地产副总经理、广东董事长余英发微博称,把地产老大万科高管的收入与保利地产高管做比对。

    余英称:万科董事长、总经理的年薪大约是1500万,保利地产大约200万不到300万;万科副总的年薪大约800万,保利地产副总的年薪大约200万;万科总部大约800人,保利地产总部大约100人;万科一个300人的公司年销售额大约50-80亿,保利地产一个300人公司年销售额大约150亿...不比了,伤心了。

    此条微博瞬间引来了不少业内人士的关注,有人调侃“余总要跳槽?”也有人表示“保利确实与万科比不了”。

    余英作为广东保利董事长,和一些房产大佬一样,长期活跃于微博中,虽然关注人数和转发数量不可与王石、任志强、潘石屹等大V同日而语,但言辞也是相当高调。

    近日,在楼市“唱空论”横行的背景下,余英在接受采访时就力挺楼市,表示一线城市马上疯涨。其实早在2013年底,余英就判断:一线和二线核心城市房价继续上涨,核心区域房价大涨。

    不仅对楼市信心满满,余英对于保利广东区域的销售额也是颇有信心,今日凌晨便发出了“大家猜一猜,保利地产在广东区域2014年上半年的销售额能不能超过2013年全年330亿的总销售额?”这样的微博。

    值得注意的背景是,前不久万科高管不断放话唱空楼市,万科执行副总裁毛大庆的一番言论,甚至引发了行业对“楼市即将崩盘”的大讨论,而此时作为另一地产大鳄的代表,保利地产的余英站出来,不断发表与万科高管相左的观点,同时拿出薪酬说事。有业内人士表示,保利和万科“较劲”的事情,由来已久。

    不知是因为“歪楼”严重,还是过于受到关注,余英悄悄的删除了此条微博。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖