人民网>>房产

谢国忠一不小心将西安房价说准了

2014年05月10日13:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:谢国忠一不小心将西安房价说准了

  近期,全国楼市销售低迷,有城市开始大幅降价的消息成为持续发酵的热点。昨日,有媒体称,独立经济学家谢国忠在接受媒体采访时说,每平米房价会降到两个月平均工资以下。记者发现,虽然谢国忠这句话没有具体指出是什么城市,但是主要指的是北京、上海等一线城市。然而,市场人士分析,谢国忠预测房价十余年来几乎都是失败的,没想到,这次竟然将西安的房价预测准了。

  独立经济学家谢国忠属于房地产市场上看空派的代表人物,十余年来一直预测房价要下跌。日前,他在接受媒体采访表示,“我觉得房价会一浪一浪调整,但是最终调整多少,还是要看政府调控的力量与市场力量的博弈,所以要做出价格判断并不容易。我认为最终每平方米房价会降到2个月平均工资以下。”巧合的是,预测房价失败十几年的谢国忠,瞎打误撞,这次竟然将西安房价说准了。

  数据显示,2012年西安市城镇非私营单位就业人员年平均工资44533元,月平均工资3711元。按照目前工资水平呈现整体上涨的趋势来看,2013年西安市城镇非私营单位就业人员月平均工资势必会超过3711元。而去年以来西安房价基本上维持在7000元左右的水平。按照上面的数据来计算,西安市城镇非私营单位就业人员两个月平均工资大概在7400多元,这个价格正好与目前西安的房价基本一致。

  陕西省房地产研究会会长王圣学分析,谢国忠一直看空市场,而且每次的观点都过于偏激。他关于“每平米房价会降到两个月平均工资大概在7400多元,这个价格正好与目前西安的房价基本一致。

  陕西省房地产研究会会长王圣学分析,谢国忠一直看空市场,而且每次的观点都过于偏激。他关于“每平米房价会降到两个月平均工资以下”的说法其实说的是北京、上海等一线城市。这次大嘴一张,一不小心竟然将西安的房价说对了。而从现在西安房地产市场的走势来看,每平米7000多元的水平还将长期持续。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖