人民网>>房产

低利率促中国人掀起赴澳买房潮

2014年08月08日09:02    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:低利率促中国人掀起赴澳买房潮

  昨日,一个在澳大利亚为中国购房者提供地产及按揭经纪服务的公司称,随着来自中国内地的海外置业需求急速攀升,其房屋销售量将出现三分之二的增长,经手的贷款数额更将翻倍。

  实际上,近日某网站根据2014年上半年的网站搜索量和交易量统计得出中国人最青睐的十大海外置业国家中,澳大利亚再次紧随美国之后位列第二名。中国人对于澳大利亚乃至整个澳大利亚房产的热情多年不退,海外置业热情甚至有急速攀升之势。

  “在截至6月30日的财年中,我们新建住宅地产销售额将由上一财年的9亿澳元增至15亿澳元(约合14亿美元),”某集团驻悉尼董事总经理约瑟夫(Joseph Zaja)在近日接受采访时说道,“预计在2015年,我们公司在澳大利亚各银行安排的按揭贷款总额将上升到5亿澳元。”

  外媒指出,该集团收益大幅增加得益于中国人在澳大利亚急速攀升的海外置业需求。在截至2013年6月的1年中,中国人取代美国人成为了澳大利亚房地产市场海外置业的最大买家,商用和住宅购房总额达到59亿澳元,较上一年度增长了42%。

  约瑟夫表示:“我认为这一海外置业热潮仍将继续下去,全无消退的趋势。”

  澳大利亚房产市场魅力不减的原因之一是,政府维持了相当长一段时间的低利率政策,推动了海外置业者的购房热情。本周二(8月5日)澳大利亚央行公布的利率决议,再次将利率维持在自去年8月以来2.5%的历史地位。

  资深投资专家对此表示,海外投资置业者应该抓住当前官方利率在历史低位的机会进入澳洲房市。中国人在澳大利亚购房的平均价格在63万澳元,澳大利亚当地银行显然比几年前更愿意向中国人提供购房贷款。

  中国人在澳大利亚大量海外置业的另一个原因是“移民潮”,开放的移民政策吸引了大量移民海外置业安家。澳大利亚多年来都是中国海外移民的主要目的地之一,良好的福利与优越的环境十分受到中国人的欢迎(更多海外置业资讯)。

  约瑟夫指出,该公司向中国人开展的澳大利亚移民服务,在过去6个月需求增加了300%,其中大多申请投资移民签证。该签证要求外国人在澳大利亚至少海外置业投资500万澳元以获得居留权。据澳大利亚移民和边境保护局提供的数据,中国公民占到提交海外置业投资签证申请总数的91%,截至今年6月底,86%的申请已经获得批准。

  澳大利亚当地居民越来越担心海外尤其是来自中国的大量海外置业需求,推动了澳大利亚房价的上涨,减少了房产存量。澳大利亚房地产信息及市场分析机构RP Data数据显示,八大首府城市的房价升幅达到10.1%,房价升幅最大的悉尼和墨尔本分别上升15.4%和9.4%,布里斯班房价也提升了7%。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖