人民网>>房产

央行放松限贷绿城应声涨价 有楼盘将涨1成

2014年10月07日09:16    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:央行放松限贷绿城应声涨价 有楼盘将涨1成

  央行全面松绑限贷政策被视为是把双刃剑,一方面可能促使低迷的房地产迅速复苏,另一方面也可能给市场放出的是更加恐慌的信号,连货币信贷都放水了,连限贷政策都取缔了,足以看出市场的低迷。受限贷松绑政策影响,绿城部分区域公司准备上调房价。

  一份《绿城集团浙东区域公司文件》在微信中广为流传,其中的要点包括,要对现有在售的楼盘提价5%-10%。

央行放松限贷 绿城涨价文件


央行放松限贷绿城涨价文件

   今晚,第一财经日报记者多方求证,证实这份文件确实出自绿城集团浙东公司,浙东公司目前包含舟山新昌诸暨余姚绍兴宁波等城市。

   不过,绿城集团其他区域公司负责人对记者称,目前还没有调价的打算,这只是单个区域公司的行为,其他区域公司并没有大幅跟进的迹象。

   杭州限购放开后,借力融创的销售优势,绿城销售业绩表现凶猛,据统计,绿城自8月以来一共有12个项目连续15次密集推盘。整个8月,绿城网签金额超过23亿元,创造了今年单个城市单月网签最高记录。

   在杭州透明售房网的数据中,绿城的网签数据接近20亿,“最近拼得很凶,以绿城集团杭州公司为例,国庆当天开了一天的工作规划会议。”一位内部人士称,跟别的地产公司相比,现在的绿城更为“务实”,更喜欢用数据说话。

   央行全面松绑限贷政策被视为是把双刃剑,一方面可能促使低迷的房地产迅速复苏,另一方面也可能给市场放出的是更加恐慌的信号,连货币信贷都放水了,连限贷政策都取缔了,足以看出市场的低迷。

   一些分析人士认为,不排除区域公司自我炒作的可能性,给购房者一种心理暗示,可以提早在涨价之前进行价格锁定。杭州本地的一位开发商称,一些楼盘案场的销售人员就直接说,四号以后会调价。在七月底杭州限购初步松绑后,一些开发商就应声涨价。此次限贷解禁,开发商同样春江水暖鸭先知,涨价声不绝于耳。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖