人民网>>房产>>滚动播报

三亚论坛热议中国楼市股市 互联网扶正房地产转型

2014年12月15日10:27    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:三亚论坛热议中国楼市股市 互联网扶正房地产转型

  “12日至14日,“三亚·财经国际论坛”在三亚市举行。来自海内外的政界领袖、商业精英、金融专家、学界代表等近千人与会,围绕“新经济新平衡”主题,在“海外投资新动向”、“城镇化进程中的政府与市场”、“整合期下的房地产市场”等高峰论坛上,把脉经济新走向。

  互联网扶正 房地产转型

  “过去,互联网与地方政府是若明若暗的关系,房地产跟地方政府的关系,是直接招商引资,登堂入室,吃饭都是坐主桌的。现在换位置了,互联网扶正了,房地产下堂了。”万通集团主席、万通投资控股股份有限公司董事长冯仑在“整合期下的房地产市场”高峰论坛上妙语连珠。

  冯仑认为,中国城镇化已经过50%,城镇人均住房过了30平方米。在这种情况下,以住宅快速开发销售为主导的房地产的增长模式难以为继,房地产业面临转型。“新经济给房地产带来新机遇。房企减少拿地、放缓开工节奏等战略收缩已成既定事实。房地产大周期调整迫在眉睫。”SOHO中国有限公司董事长、联合创始人潘石屹说。

  股市外资在卖出

  “最近股市投资者热情高涨,有一个现象值得关注,过去股市上涨,基本上投资者都是用自己的钱在买,这次融资的量很大。”在三亚·财经国际论坛上,高盛亚洲投资管理部董事总经理哈继铭表示。

  他说,以900支可融资的股票计算,最近股市融资量占当日可用融资购买股票交易量的27%。以全球其他股票市场的经验看,不乏融资比例冲高后出现股指一落千丈的案例。从存量看,现在融资的存量占整个可融资股票市值比例达9%。在金融危机爆发之前,美国最高时达3.4%。哈继铭认为,用融资的方式来炒股,涨得快,跌得也快,风险不容小视。

  有分析认为,本轮A股上涨属外资炒作,哈继铭否认了这一说法。他表示,根据最新外资流动数据,当前A股市场外资以流出为主。相反,国内投资者投资热情高涨。12月1日至5日,这一周从A股市场上流出的外资达22.5亿美元。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖