人民网>>房产>>滚动播报

手续不全急着交房 开发商:仅差综合验收备案证明

2015年01月28日14:13    来源:济南日报    手机看新闻
原标题:手续不全急着交房 开发商:仅差综合验收备案证明

  不久前,位于历城区的东都国际2号楼开始交房,但业主们发现,这栋楼并未取得《综合验收备案证明》,交房的行为属于违规。

  业主们告诉记者,按照合同约定,他们所购买的东都国际项目2号楼应于2014年12月31日之前交房。在即将到期时,收到了收房通知,要求业主分批签署相关收房协议。部分业主收房后发现,公示内容中并没有《综合验收备案证明》。有业主称,没有这个证明,就达不到交房条件,也办不了房产证,开发商之所以现在交房,是为了避免支付违约金。

  27日下午,该项目开发单位济南信豪房地产开发有限公司方面一位李姓工作人员对记者表示,目前交房的房屋确实尚未办理《综合验收备案证明》,原因是小区内其他设施因“政府相关职能部门未能按期拆迁”尚不完善。估计几个月后就能办理该证明,更不会影响房产证的办理。

  该工作人员称,除《综合验收备案证明》之外,2号楼所有其他手续都齐全并已公示,所有的单项验收均已完成,若业主执意不收,视为自身原因造成。(记者 胡磊)

(来源:济南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖