人民网>>房产>>滚动播报

北京望京写字楼市场现入市窗口期

2015年02月05日16:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京望京写字楼市场现入市窗口期

  近期,望京区域的写字楼销售价格出现了松动迹象,其中,望京国际中心项目销售均价仅为4.7万元∕平方米,并于去年12月30日首期开盘热销售罄。业内人士认为,这也是需求入市的窗口期,降息等利好因素也将带动部分有需求的人群在总价较低,租金回报率稳定的时候入手写字楼这样的投资型物业。

  潘石屹称均价4.7万元/平方米“非常可以”

  对于望京国际中心的销售价格,SOHO中国董事长潘石屹在接受媒体采访时表示,“望京SOHO最高的时候卖到过8万元∕平方米,同一区域的写字楼销售均价4.7万元∕平方米的价格是非常可以的”。

  据了解,望京国际中心的开发商是为了完成去年内的销售任务,才将该项目以大幅低于市场均价的售价入市。

  该项目的销售人员透露,当时,选房活动还没开始,售楼处已挤满前来排号选房的客户。每一个销售人员几乎都同时带3到4组客户,粗略统计,意向认购客户达210余人。开盘当日,首期房源售罄,销售额达3.5亿元。

  上述销售人员称,望京国际中心整个项目体量为3万平方米左右,目前正有大型企业洽谈整购写字楼部分楼座事宜,而此批散售的写字楼单元面积范围为70-200平方米,完全适合服务于大型企业的中小型公司。而目前望京核心区域的写字楼市场中散售的项目很有限,而分割为200平方米以下出售的写字楼项目更为稀缺。

  望京写字楼市场成长可期

  据莱坊北京研究及咨询部2014年第三季度北京写字楼市场报告显示,第三季度,北京甲级写字楼投资市场成交价格环比下降1.6%。

  孙文静认为,造成写字楼市场环比小幅下滑的部分原因是大量写字楼以业主自用为主,可供销售的写字楼十分稀缺。

  前述报告还指出,望京区域写字楼租金收入为每月每平方米215元。而从整个北京甲级写字楼市场来看,平均租金至每月每平方米378.4元,市场平均空置率在去年三季度下降了0.3个百分点至2.7%。

  对金融街、东二环等成熟且密度较高的写字楼市场来说,望京CBD区域是2009年才兴起的新兴写字楼市场。目前,该区域陆续有惠普公司、韩国浦项集团、阿里巴巴等大企业入驻,未来写字楼价值成长可期。

  2009年,望京被规划为北京升级版国际商务中心,此后保利、SOHO中国等大型房企和世界500强企业开始进驻开发或投资。据不完全统计,目前望京CBD进驻世界500强总部已达16家,惠普总部办公中心也将于2016年在望京国际中心对面落成并进驻。

  望京国际中心的开发商方面也表示,目前望京CBD现已形成电子信息、互联网应用、生物技术、新能源开发为主的产业链,辐射和带动相关企业达上万家,将大大拉动区域内写字楼市场。记者 胡喆

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖