人民网>>房产>>滚动播报

广州增城上半年计划推货楼盘19个 多为中小户型

2015年02月27日15:54    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州增城上半年计划推货楼盘19个 多为中小户型

  14421套,去年增城以这样的业绩夺得全市成交冠军。数据显示,去年碧桂园、敏捷在增城收金20多亿元,保利地产也有10多亿元的收成,增城继续成为部分房企的粮仓。

  依然保持两大特点

  一是价格优势,去年增城的成交均价为8887元/平方米,是广州房价万元以下三大片区之一;二是供应充足,买家的选择性多,去年新增一手住宅超过1.5万套,在全市中位列第三,今年增城依然保持这两大特点。

  今年上半年增城推新货的楼盘达19个,其中全新楼盘有7个。而去年上半年,增城一手住宅新增供应6000套左右,进入全市前四行列,今年上半年平均一个楼盘新增供应300多套就能达到去年同期的水平,对于多数是大型楼盘的增城来说,这样的规模难度不大。但今年上半年供应能达到什么样的高度,主要就看销售,如果销售情况理想,新增供应肯定超越去年同期水平。

  大部仍是中小户型

  今年上半年增城楼市,70-100平方米的两房、三房几乎是每个楼盘的主力,在新推货的楼盘中,只有合盛盈翠雅筑、侨建御溪谷以大户型为主,其余17个则几乎连144平方米以上的大户型都很少见。

  从目前部分楼盘的吹风价来看,今年上半年新货售价集中在6000多元至1.3万元/平方米,几乎看不到超过1.5万元的新货,七八十万元的预算在增城可以有很多选择。

  近年增城有很多规划利好,如广州东进步伐加快,增城撤市设区;13、21号地铁正在赶进度;教育城将于明年3月基本建成,届时将有10多万名师生入驻,媲美于大学城甚至超越;增城新塘站将成为广州东部新的交通枢纽,不仅引入5条轨道交通,地面还将建起260米高的城市综合体,成为国内首个枢纽型城市综合体。

  (文/图 张秀钦)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖