人民网>>房产>>滚动播报

万科高层“换血” 新任命五位集团副总裁

2015年03月08日20:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:万科高层“换血” 新任命五位集团副总裁

  中新网北京3月8日电 (记者 庞无忌)知名房企万科3月8日发出的一份内部知会显示,已接受万科高级副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长毛大庆的辞职申请。万科任命现任北京公司总经理刘肖为集团副总裁,接任北京区域本部首席执行官、北京公司董事长,兼任北京公司总经理。毛大庆将在未来三个月时间内,安排其离任的相关事项。

  同日,万科新任命了五位集团副总裁。除刘肖外,还包括现任深圳公司总经理周彤、上海公司总经理孙嘉、万科香港管理部总经理阙东武和万科建筑研究中心总经理王蕴。

  据悉,毛大庆在辞职函中表示,辞职是为了追求更丰富、更全面的人生体验。

  毛大庆2009年加入万科,历任万科集团副总裁、执行副总裁、高级副总裁,北京公司总经理、董事长,北京区域本部首席执行官。万科内部知会对毛大庆任职期间的业绩给予了高度评价,称其“在担任北京公司总经理期间,带领北京公司首次夺得北京房地产市场销售冠军,并一直保持着市场领先地位。在分管集团商用物业业务期间,作为该项业务的首任领头人,带领团队开启了万科在该领域的新篇章。”

  万科内部知会表示,对毛大庆的能力和价值,始终高度认可,对毛大庆的辞任深感惋惜。但尊重个人选择是万科文化的基本要义;获得更丰富的人生体验是美好的人生追求。

  该知会透露,应万科邀请,毛大庆在离任后将以外部合伙人身份,继续为万科发展提供建议和助力。该知会表示,万科看好毛大庆之后将启动的创新工场事业,将以财务投资者身份支持该项创业。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖