人民网>>房产>>滚动播报

三月装修正当时 家装公司接单迎高峰

2015年03月12日14:46    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:三月装修正当时 家装公司接单迎高峰

  每年春节一过,3月至5月的装修旺季便随即到来。11日,记者调查多家家装公司发现,上门咨询和签单的家装客户日益增加,不少家装公司开始忙活起来。

  “春季气温回升,现在装修施工,既不会遭遇冬季装修中乳胶漆、油漆久阴不干,导致装修后乳胶漆脱落的风险,也不会遭遇夏季雨季对油漆以及材料运输等的工序影响,是一年中的最佳施工季节。”装修工人孙建平说,他常年做泥瓦工,冬季活特别少,就找点零工干,年后就陆续有人打电话找工人了,他从正月十五之后,已经接了两单活儿。

  多家装修公司表示,2月底3月初的家装市场迎来了春节后的首个接单小高峰。“进入3月份以来,来装修公司咨询或是下单的消费者呈明显上升趋势。”德城区三八路一家装公司工作人员告诉记者,春季温暖适宜装修,再加上楼市稍微回暖,刚性需求客户都会选择这个时机装修。

  据了解,随着置业人群的不断年轻化,加之这部分年轻置业者购置房屋大多用于自住,他们往往采用的是“一站式购物”的方式。因此,春节后的家居建材市场纷纷推出“一站式购齐”和“体验式”购物模式,以此来吸引更多年轻消费者。 (记者 王乐伟)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖