人民网>>房产>>滚动播报

浙江省道被钉子楼"腰斩" 永嘉:拆迁户诉求过高

2015年03月13日13:48    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:浙江省道被钉子楼"腰斩" 永嘉:拆迁户诉求过高

  日前网上媒体发表的一篇《浙江投资近9亿省道被2栋钉子楼“腰斩”》图文报道引发关注。报道所涉及的浙江永嘉县12日通过官方网站作出说明,称7户拆迁户诉求过高,远远高于市场评估标准,并提出增加安置面积等要求,致使仍未与该7户拆迁户达成共识。将继续深入做好拆迁户的思想工作,尽快与其达成拆迁安置协议。

  据永嘉县相关部门介绍,41省道南复线永嘉岩头至大若岩段工程属浙江省重点工程建设项目,途经两镇19个行政村,路线总长约15.16公里。目前,该项目已基本完成路基、路面工程建设,正处在竣工验收资料整理阶段。为了有效缓解春节期间的交通通行压力,于2015年2月11日对该道路进行试通车,并在试通车之前已对该拆迁地段采取相应的安全防护措施。

  有关拆迁安置情况,永嘉县在说明中称,拆迁主要涉及岩头镇溪南村和大若岩镇九房村,共计27户51间。根据有关法律法规,结合永嘉拆迁安置补偿政策,在市场调查和征求村民意见的基础上,制定了拆迁补偿安置方案并予以公示。

  据介绍,从2011年3月至今,其中的20户拆迁户均已按要求在规定时间内自愿拆迁完毕,并得到妥善安置。目前,仍剩岩头镇溪南村7户9间房屋未签订拆迁补偿与安置协议。对此,岩头镇政府会同指挥部和村两委,以及动员相关利益人的亲戚朋友、宗室叔伯等社会关系对拆迁户做了多次思想工作。但由于该7户拆迁户诉求过高,提出远远高于市场评估标准和增加安置面积(远远超出相关补偿安置政策的标准)等要求,致使仍未与该7户拆迁户达成共识。此后,永嘉县启动集体土地涉及房屋补偿的征收程序,并同步推进安置房审批建设,于2014年3月完成安置房项目审批。

  对“钉子楼”阻拦省道的问题,永嘉县表示,下一步将继续深入做好拆迁户思想工作,尽量争取他们的理解与支持,尽快与该7户拆迁户达成拆迁安置协议,并严格按照相关法律法规继续做好依法征收工作。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖