人民网>>房产>>滚动播报

宋庄路部分路面坑洼不平 许多井盖凸起过车颠

2015年03月19日09:13    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:宋庄路部分路面坑洼不平 许多井盖凸起过车颠

  近日,读者李先生给本报写信反映,在宋家庄交通枢纽站附近有一条新修完的道路,不知为什么,路面坑洼不平,还有很多井盖凸出路面,影响了行车安全。

  3月14日下午,笔者来到宋家庄交通枢纽站。枢纽站西侧的宋庄路是一条新修的双向3车道的宽阔马路,从远处看上去非常平整。但走近一看却发现,道路中间有很多井盖凸起来了,高出路面约2厘米,而且每间隔几米就有一个井盖,过往的车辆轧过这些井盖时颠簸不已。

  从枢纽站向北走100米左右来到宋庄路路口,这个十字路口的路面更是凹凸不平,路中间也有10个凸起的井盖,有的井盖在斑马线上,过马路的行人稍不注意便会被绊到。笔者还发现,十字路口的路面多处破损,有的表层柏油已经损坏了,碎石子散落一片,最大的一片破损带在路口中央,有十多米长,车辆经过的时候都无法躲避,只能直接轧过这些碎石子,扬起尘土。

  笔者发现,这段破损的路面距宋家庄地铁站口不到百米,周边比较繁华,来往车辆、行人很多。在人少车少的时候,开到这里的车辆还能避开有破坑、凸起井盖的地方,而人多车多的时候,车辆只好轧过凹凸不平的路面。笔者看到,650路公交车从枢纽站驶出,在宋庄路路口左转弯时,未躲避坑洼的路面,使得整个车身产生了大幅度晃动,车上乘客都东倒西歪。

  李先生向我介绍说,宋庄路是去年新修的,道路虽已开通,但是路面规划尚不完善。除了路面很多地方不平整外,还有部分路段尚未划分道线等交通标志线。他建议,尽快修整好路面,并完善交通设施,让道路畅通安全。李淳 文/图

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖