人民网>>房产

澳洲最大建商:疯狂房市要靠中国

2015年03月23日08:22    来源:居外综合    手机看新闻
原标题:澳洲最大建商:疯狂房市要靠中国

  澳洲最大的建筑开发商之一的Meriton集团总裁Harry Triguboff认为,悉尼独立屋的价格今年还将上涨10%,因为相比上海,澳洲房价还是便宜。

  “中国人认为我们的房子很便宜。” 亿万富翁Harry Triguboff作为Meriton集团的创始人,他告诉媒体:“刚开始有中国人来澳洲买房时,我问他们上海的房子便宜还是这里的房子便宜,他们回答我说‘这里的便宜’。”

  “如果现在我还问中国人,他们仍然认为澳洲房子便宜,而且中国房产是有产权年限的,而澳洲没有。”

澳洲最大建商之一的Meriton集团总裁Harry Triguboff

澳洲最大建商之一的Meriton集团总裁Harry Triguboff

  Triguboff旗下的Meriton集团四分之一的公寓都卖给了外国人,他提醒澳人要注意中国正在崛起的购买力,他也相信澳中两国之间会有大的经济合作,并将持续很多年。“如果哪个国家的国力强盛,这是任何人都害怕的。因为如此强大的国家,我们有时不得不听从它,而且有时候它要求的可能并不符合澳洲人的利益。”

  但Triguboff认为中澳之间关系友好,而且全球化越来越密切,哪个国家也不能独善其身。82岁的Triguboff在中国出生,他在建立自己的商业帝国前,独自盖起了属于自己的第一幢房子,位于Roseville,《亚洲福布斯》估算,他的商业帝国价值74亿元。

  Triguboff称,他赞成财长Joe Hockey的建议,认为年轻澳人应该可以使用养老金进入澳洲房产市场。他称,年轻澳人现在被挤出了房地产市场,因为有不少来自国外的买家,“如果澳洲政府真担忧年轻人买不起房,那么确实该做点什么。”

  Meriton今年将完工约3000所公寓,而且还有13600所房屋在待建计划中。Triguboff还认为悉尼43个议会应该合并为6个,“因为大多数议会都不知道如何应付新房数量的急剧增加。”

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖