人民网>>房产>>滚动播报

二手房市场“春暖花开” 福州中介找房忙

2015年03月23日13:57    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:二手房市场“春暖花开” 福州中介找房忙

  原本是淡季的2月,福州二手房市场却迎来意料之外的丰收。3月的看房人数量也在迅速增加,而新鲜出炉的“闽七条”更是为二手房市场添了一把火。在这种背景下,中介企业纷纷全员出击,以各种方式搜集房源,促进市场交易。

  每年一二月都是福州二手房市场的淡季,尤其春节所处的月份,受假期影响,二手房交易量往往创下全年月成交量的最低值。但今年2月,福州二手房市场却交出了一份不俗的成交单。福州市地税局的统计数据显示,2015年2月福州四城区(不包括马尾区)二手房买卖权属转移受理件数为2067件,相比2014年2月增长758件,同比增长57.91%。

  值得关注的是,随着二手房市场逐渐回暖,福州二手房价已经出现微涨的行情,有机构统计数据显示,2015年2月,福州市二手房挂牌均价为13831元/平方米,比2015年1月每平方米增长36元,环比微涨0.26%。

  不仅是2月,3月的情况也是如此。福州晚报记者从中介企业获悉,近期福州市区多个旧屋区启动改造,如连潘片区、小柳路旧屋区等,而在去年8月,福州出台“闽八条”规定,选择货币补偿的征拆户,购买一套商品房用于安置的可享受免征契税的优惠,使得旧屋区改造中有不少拆迁户选择购买二手房,这些因素导致市场上对二手房房源的需求大增。

  “所以,近期门店客人的到访量大增,价格合适的房源很快就有足够多的意向客户看房。在这种情况下,谁手上的房源多,谁就占据主动权。”多家中介企业负责人对福州晚报记者表示,现在门店员工除了带看房子之外,很大一部分精力用在找房上。除了传统的拓客渠道外,他们还在互联网上搜集房源,如果是总价百万元以下的市中心房源,一被放出就会遭到各中介的争抢。■福州晚报首席记者 江海

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖