人民网>>房产>>滚动播报

房屋权属存争议 小姑悄悄过户房产引姑嫂大战

2015年03月25日11:32        手机看新闻
原标题:房屋权属存争议 小姑悄悄过户房产引姑嫂大战

  “在大家不知道的情况下,小姑子把公公单位的福利房过户到自己名下,丈夫还能继承房产吗?”昨天,许女士拨打周二之约热线咨询。接听热线的全市优秀法官、江汉区法院民二庭副庭长张军华建议许女士到公公的单位搜集证据,以确认这套房子的真正权属,如公婆为产权人,则可主张继承权。

  许女士的公公和小姑子都是武汉某国企职工。公公1996年去世,当时这套房子还是单位的公房,公公是承租人。1999年小姑子出3000元钱,从单位买断了这套房,并登记到她自己名下。

  前段时间,婆婆去世,许女士这才知道,房子在小姑子一人名下,自己和丈夫没有继承权。“她只出了3000块钱,怎么能私自把父亲的房子过户到自己名下呢?”许女士说。

  小姑子认为,房子是自己花钱买的,之所以她有资格买,是因为自己也是这个单位的职工,这套房子应该算单位卖给她的,而不是父亲的。

  这套房子到底应属于谁?“一般情况下,单位福利房改革会结合职工的工龄等情况进行,产权登记在职工名下。”张军华建议,许女士到公公的单位查一下房改产权资料,若搜集证据后认定,是用公公的工龄买的房子,房子产权视为公公的,就是公婆的共同财产,其他子女可以主张继承权。

  右图为张军华在接听读者热线。

  见习记者杨少昆 摄

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖