人民网>>房产

五星级酒店出租菜地是一个接地气的开端

吴双建

2015年03月26日08:13    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:五星级酒店出租菜地是一个接地气的开端

  位于东莞长安镇的莲花山庄,是东莞难得一见的山水式五星级酒店。如今在大环境的影响下,酒店管理层决定向“农家乐”转型,酒店内辟出数十块菜地出租给市民种菜。据透露,40块菜地已被抢租一空。(3月25《南方都市报》)

  五星级酒店变身农家乐,被网民戏称为“五星级”农家乐,这种调侃让人回味。原来灯红酒绿、热闹非凡,现在一片萧条、破败不堪。而酒店出租菜园谋生,严格来说,这并不能称之为真正的“转型”。初算一下账,也就是每年几十万的收入罢了,只够补贴留守人员的费用。可见,出租菜园是无奈之举,更像是权宜之计。

  莲花山庄的今天,体现了“八项规定”的威力,但另一方面也要看到,五星级酒店本无罪,只是当初的经营之路走偏了。或许,一些酒店还在打着自己的小算盘,想着时机一过,就可以重操旧业。显然,应该放弃这种幻想。

  当前一批五星级酒店、奢侈烟酒、高档酒楼等,都被“大环境”波及,都面临着转型的阵痛。要真正地转型,就要面向市民群体,合法守法经营。莲花山庄出租菜地,是一个接地气的开端。期待更多这样有山有水的好地方,能放低身段面向普通市民,最终实现真正的转型。

(责编:张心梦、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖