人民网>>房产>>滚动播报

评论:小区物业大伯卖鱼应不应该?

2015年03月26日11:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:评论:小区物业大伯卖鱼应不应该?

  住在城东某小区的吴老师今天晚餐吃鱼,这并不是原本计划的菜单。

  “门口看门的李大伯在卖鱼,我看着挺新鲜的,就买了。”原来,小区物管大伯的儿子承包了鱼塘。

  有业主说,这比去菜场方便,是种便民的做法,甚至还问李大伯有没有在卖别的菜;有的业主则不乐意了,认为物业不干正经事却大赚外快。

  对于许多交付8年及以上的老小区来说,没有丰富的底商可以让居民享受到小区内购物的便民服务,于是就有一些物业人员利用职务之便“赚点钱”的举动出现。

  其实李大伯的鱼也好、王大妈的菜也好,如果耽误了管理,甚至妨碍了安全,肯定是不应该的。老小区虽然没有底层商铺,但在小区内划分一个井井有条的蔬菜交易区,进行规范管理,可以鼓励李大伯这样的物业工作人员甚至来自各地的业主,将自己家的特产拿来卖,物业也可以收取一定的管理费用,不但让业主们的生活方便了,也避免了李大伯们一边管着闸门,一边卖鱼找钱的场景。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖