人民网>>房产>>滚动播报

清明福州新房签约130套 成交量创6年来新高

2015年04月09日11:31    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:清明福州新房签约130套 成交量创6年来新高

  今年清明节是“3·30”政策出台之后的第一个小长假,因此楼市表现备受业界关注。不少开发商在节前就开始预热,并且放出了即将涨价的声音。不过从福州晚报记者了解到的情况来看,清明节期间福州多数楼盘价格变化幅度不大,市场热度相比此前显著回升。

  刚刚过去的清明小长假,福州市区一手房总签约套数为130套,同比去年增加33套,签约面积16873平方米,同比去年增加5054平方米,增幅达到42.76%。业内人士表示,这两组数据在过去八年当中位列第二位,同时还是过去六年当中的最高签约量。从2010年至今,福州市区清明节一手房的签约量分别为89套、53套、84套、117套、97套和130套。

  在价格方面,虽然今年清明假期的成交情况不俗,但在高位库存下,去库存仍是楼市常态,因此开发商并没有贸然涨价。在二手房方面情况也是如此。由于看房人气比预期中的好,部分中介取消了销售人员的放假计划。“以前清明节房子卖不动,只有一部分人值班,其他人都放假了,但今年人气不错,门店基本都没有放假。”多家中介负责人表示记者 江海

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖