人民网>>房产>>滚动播报

北京核心商圈写字楼租金微降

2015年04月10日10:43    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:北京核心商圈写字楼租金微降

  房地产服务营运商DTZ戴德梁行今日发布2015年第1季度北京写字楼市场发展报告。北京甲级写字楼存量增加,租金基本持平,空置率变化不大,但吸纳量环比上涨130.51%。

  本季度,北京甲级写字楼市场新增两个优质项目,分别是位于望京的浦项中心,以及位于中关村的融科资讯中心B座,为市场带来129177平方米的优质办公空间,使得全市甲级写字楼总存量达到5968543平方米。

  就整体市场而言,受宏观经济的不确定性影响,项目招租压力加大,本季度北京甲级写字楼市场平均租金环比下降1.76%,至每月每平方米382.36元(60.98美元),与去年同期相比微涨0.24%。新增项目预租状况良好,北京甲级写字楼平均空置率环比仅上升0.73个百分点,达到5.41%,同时,全市净吸纳量上升至81717.13平方米,环比上涨130.51%。

  从租赁成交企业来看,2015年首季度内资企业在北京写字楼租赁市场中依然是主力,占60%以上;其中金融类企业居多,占50%以上。

  分商圈而言,CBD、东二环及东长安街区域的平均租金略有下降,主要原因是由于租金水平较高,而且租赁空间有限,望京等新兴商圈凭借其租金优势分流了部分企业租户,从而导致业主的租金预期有所降低。

  展望来季,预计望京和中关村商圈依然有新项目入市,新增供应约为10万平方米,这势必拉高这两个商圈的平均空置率,租金预计将保持平稳。

(来源:中华工商时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖