人民网>>房产

曲美家具董事长赵瑞海: 坚守"设计"核心价值观

2015年05月05日16:14    来源:人民网-房产频道    手机看新闻
曲美家具集团股份有限公司董事长赵瑞海
曲美家具集团股份有限公司董事长赵瑞海

人民网讯 历经5年筹备,4月22日,曲美家具集团(603818)正式登陆上海证券交易所挂牌上市, 成为了“北京家具第一股”。在近日举办的“不忘初心——曲美上市答谢酒会”上,曲美家具集团股份有限公司董事长赵瑞海在谈到上市后的发展时说,曲美未来的10年将用设计创造生活。

赵瑞海表示,上市只是企业发展过程中的一件事情,曲美希望为长期的投资者负责,希望上市后的工作稳健一些,能够带来更多长远的回报。

据了解,从品牌创建伊始,曲美对家具的原创设计就十分关注。

“我虽然不是学设计的,但是我有设计的基因,而且我认为我的感知力度不弱于设计大师。”赵瑞海称,曲美之所以有二十几年的稳健发展,就是因为曲美始终坚持设计这一内在基因,坚守"设计"这一核心价值观。

曲美是国内首家引进国际设计师的家具企业,自1998年起,曲美即开启了与全球优秀设计师及知名设计事务所的合作之旅。“简约、时尚、现代”是曲美家具风格的代言。至今为止,已有超过30 位设计师在曲美国际设计中心设计了超过20个系列的不同产品。

谈到设计对生活的影响,麻省理工学院建筑系主任、国际著名建筑师、曲美特约设计师张永和认为,设计是个有用的东西,设计的目的是跟艺术不同的。它的目的很简单,就是改善生活。

资料显示,曲美股份成立于1993年,90年代推出弯曲木单一特色产品,后来发展多元化产品、系列化产品,到现在逐渐向家居整体解决方案提供商升级,渠道方面也实现了现在全国300多个城市600多家店面的全国布局。

对于未来,曲美表示,下一步将秉承“设计创造生活”理念,打造主题体验空间,打通线上线下一体化模式,通过APP、触摸式一体机等建设,进一步提升客户与曲美品牌的粘连度。

曲美副总经理吴娜妮也表示,将积极开拓新的市场领域,培育新的利润增长点,使曲美登上新的台阶。

“未来曲美要用设计去诠释当代人的生活态度,并要跨越国界,将设计上升到美学的高度,充分尊重环境对人的影响力,为美好生活定位。” 赵瑞海说。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖