人民网>>房产

达州今年将建设保障性住房1800套

罗轩

2015年05月15日14:22    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:达州今年将建设保障性住房1800套

  “加快保障性住房建设、解决好困难群众住房问题,既是民心所向、众望所归,也是各级政府职责所在。”昨日下午,达州市召开保障性安居工程推进会,达州市委副书记、市长包惠在会上强调,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实把保障性安居工程建设抓出成效。

  达州市委常委、副市长黄平林说:“此次保障性安居工程推进会,主要任务是让大家了解目前保障性安居工程进展情况、存在的主要问题,动员各地各有关部门和广大干部群众,积极行动起来,努力推进全市保障性安居工程,确保全面完成年初省政府下达的目标任务。”

  进 展

  在此次推进会上,达州市住建局党委书记、局长王伟通报全市保障性安居工程进展情况。据了解,从3月31日至4月30日,达州市住建局对今年各地新开工和往年续建项目逐一调研检查,通过现场踏勘、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,全面摸清情况,详实掌握第一手资料,并与各地就加快建设进度确保任务完成反馈了意见建议。

  据王伟介绍,2015年,达州市城镇保障性安居工程目标任务是建设保障性住房1800套;改造危旧房棚户区20388户;基本建成9191套;竣工6673套;向农民工定向供应公共租赁住房480套;分配公共租赁住房 12658 套;发放租赁补贴5900户,其中新增490户。

  “截至4月底,全市保障性安居工程建设已开工 7680 套,占目标任务的34.61%。”王伟说,其中危旧房棚户区改造开工(含货币化安置)7310户,开工率35.85%;完成货币化安置324户(任务数7092户),占任务的4.57%。安居工程开工进度较快的是渠县(98.15%)、大竹县(54.73%)、万源市(28.51%)。

  措 施查找问题务实推进安居工程建设

  2015年,达州市保障性安居工程在有序推进的同时,仍然存在诸多问题,这也为下一步保障性安居工程工作指明了方向。王伟总结道:“目前我市在保障性安居工程推进中主要存在七个方面的问题,包括地方领导重视不够、棚改贷款使用率低建设资金筹集难、货币补偿难以完成、改造方式比较单一、住房分配严重滞后、管理体制机制不顺和配建管理极为不力等问题。”

  “保障性安居工作是一项惠及民生的大事,是推动科学发展、保障和改善民生而采取的重大举措。”黄平林说,去年因达州在这方面的工作进度较慢,省政府领导亲自带队到达州了解情况。就今年前四个月的工作情况来看,达州市的工作任务仍然十分艰巨,形势不容乐观。

  包惠在推进会上强调,各地各部门一定要积极查找问题,根据存在的问题,对照目标找差距,按照任务抓落实,务实推进保障性安居工程建设。贾金戈 严开川 华西城市读本记者 罗轩

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖