人民网>>房产>>滚动播报

商品房销售降幅收窄 国家统计局:三因素促回暖

2015年05月15日07:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:商品房销售降幅收窄 国家统计局:三因素促回暖

  国家统计局分析认为 三因素促房市回暖

  国家统计局昨日发布的最新数据显示,今年1~4月,全国房地产开发投资同比增长6.0%,比一季度回落2.5个百分点。但随着多项调控政策效果逐渐显现,房地产市场呈现出一些新的变化,商品房销售面积和销售额降幅收窄。

  其中,全国商品房销售面积为26385万平方米,同比下降4.8%,降幅比一季度收窄4.4个百分点。同时,不同类型城市商品房销售面积降幅均有所收窄,一线城市收窄幅度最大。1~4月,4个一线城市商品房销售面积下降2.6%,降幅比一季度收窄9.4个百分点;销售额由一季度下降10.1%转为增长5.3%。其他36个重点城市商品房销售面积总体下降3.8%,销售额下降4.5%,降幅分别比一季度收窄4.5个和4.4个百分点。

  国家统计局分析,商品房销售市场出现回暖迹象,主要受三方面因素影响。一是近期出台的多项房地产新政对改善性需求的拉动作用在逐步显现;二是一线城市和一些二线城市政策敏感度高,市场回升明显;三是一些房地产开发企业适时增加推盘规模,加大促销力度。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖