人民网>>房产

希慎兴业:首季度零售商铺续租租金放缓至30%

2015年05月18日08:16    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:希慎兴业:首季度零售商铺续租租金放缓至30%

  希慎兴业有限公司近日披露,2015年首季度,公司于2014年零售商铺续租租金较3年前增长50%,但今年首季续租租金升幅则放缓至30%。预计今年全年商铺组合的续租租金可能较对上一个租期提高15-20%。

  据了解,希慎兴业在香港铜锣湾购物旺区拥有大量零售商场物业,包括希慎广场、利舞台及利园三大商铺群。

  该公司副主席兼行政总裁刘少全在股东周年大会介绍称,商铺的租金升幅须考虑商场人流,首季零售组合人流升约9%。

  同时,首季度公司旗下租户的营业额按年增幅达58%,这主要由于希慎广场内的苹果专门店及诚品书店带动。利舞台完成翻新后,场内食肆也将带动营业额增长。

  刘少全指出,近日铜锣湾区的空置地铺有增加的趋势,但对公司与商户洽商续租没有太大影响。因为在市道欠佳时,零售商更需要大业主进行市场推广,制造商场内购物气氛,以吸引人流,这是地铺的单一业主所欠缺的。

  刘少全续称,今年首季旗下商铺组合的人流有9%的按年增长,人流多寡也是商户考虑租金水平时的重要因素。

  就首季度公司零售商续租租金涨幅30%一事,希慎兴业财务总监贺树人表示,旗下零售商场今年须处理的续租已完成1/3以上,按现时估计全年续租租金较对上一个租期(一般为三年)大中高双位数,即约15-20%的提升,至于写字楼续租则有中单位数的升幅。

  而希慎兴业主席利藴莲表示,希慎商场会维持60至70%为香港顾客的路线,以控制风险。

  利藴莲透露,公司正寻求机会向铜锣湾以外,包括海外扩张,但会审慎行事。

  据了解,希慎兴业公布的2014年业绩还显示,受内地游客到香港的数量减少影响,期内公司净利润降20%至49亿港元。

  不过,2014年希慎兴业的基本净利增加近6%。此外,希慎兴业的租赁销售额2014年也大增22%,远远好于香港业主整体租赁销售额下降0.2%的水平。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖