人民网>>房产

360华远试水智能家居

古晓宇

2015年05月21日08:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:360华远试水智能家居

  京华时报讯(记者古晓宇)智能家居已经从单打独斗发展到强强联手。昨天,互联网安全企业360和房地产开发企业华远集团宣布,双方已经达成全面战略合作,将推动安全智能家居在社区广泛应用。

  360公司表示,将针对华远集团旗下项目的家庭安全应用场景,设计提供家庭安全智能产品和管理系统,包括智能摄像机、安全路由器、定位和健康手环、电器安全报警器、燃气烟气智能报警器等产品,帮助华远集团完善、优化现有的公共区域安全监控体系,建立新型的家庭安全智能管理。

  据悉,双方将会联合打造国内首个真正的智慧社区。双方的战略合作将从长沙的一个项目开始落地,随后会扩展到北京、上海直至全国的华远地产项目,且这一系列“互联网+”的中国式智慧社区标杆样本有望年内建成交付。

  另外,360董事长周鸿祎、华远集团前董事长任志强等企业领袖还共同发起中国第一只专注于智能家居领域的创投基金,旨在扶持中国正在出现的、大量的智能硬件初创企业,将以创业投资的方式发现优秀的初创企业,加速其发展,尽快完善中国智能硬件的产业链。昨天,任志强的好伙伴SOHO中国董事长潘石屹特意前来站台。

  近日关于“地产+智能家居”的试水此起彼伏。除了360,福建正荣集团联合小米在苏州开始试点智能家居样板房,华润、绿地、景瑞、世贸等知名房企也都在积极进行这方面的尝试。

  对于360和华远的合作相比其他企业的优势,周鸿祎表示,360并不是想提供一个完美的解决方案,满足所有人的所有需求,而是瞄准老人和孩子。例如,用户可以将360智能摄像机放在家中,用以实时查看屋内的老人和小孩,并与他们聊天互动;放在门口则可监控进入屋中的陌生人,并提示用户。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖