人民网>>房产

网曝上海公积金网存在漏洞 官方称已排除隐患

徐 运

2015年05月21日09:36    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:网曝上海公积金网存在漏洞 官方称已排除隐患

  记者 徐 运

  晨报讯 曾曝出12306火车票官网的一个高危漏洞的报告平台“乌云网”日前发布报告称,上海住房公积金网存在漏洞,大量单位和居民信息存在被泄露的风险。对此,昨晚上海市公积金管理中心回应称,已开展排查工作并排除了该隐患,未发现数据泄露现象和查询功能异常。

  在5月14日发布的“漏洞概要”中,“乌云网”称上海住房公积金网漏洞Getshell获取大量的单位和居民用户公积金信息。而前日发布的“厂商回复”中则指出,“国家信息安全漏洞共享平台确认并发现所述情况,已经转由国家互联网应急中心下发给上海分中心,由其后续协调网站管理单位处置。

  市公积金管理中心昨天回应称,在获悉上海住房公积金网站存在漏洞隐患消息后,立即组织公积金网站运维服务商及市信息安全测评认证中心开展排查工作,于当晚排除了该隐患,并由市信息安全测评认证中心进行安全检测,确认该隐患已排除。同时,未发现数据泄露现象和查询功能异常。

  为确保公积金网站的安全,昨天上午公积金中心再次组织市信息安全测评认证中心对网站的所有系统进行了检测,未发现有安全漏洞和公积金信息泄露问题。市公积金将采取进一步完善信息安全制度,保障公积金信息系统的安全运行。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖