人民网>>房产

上海闵行区存量工业用地转型推进情况

2015年05月28日08:39    来源:搜狐焦点产业新区    手机看新闻
原标题:上海闵行区存量工业用地转型推进情况

  为深入贯彻落实《上海市人民政府印发关于进一步提高本市土地节约集约利用水平若干意见的通知》(沪府发[2014]14号)和《上海市人民政府办公厅转发市规划国土资源局制订的<关于本市盘活存量工业用地的实施办法(试行)的通知>》(沪府办[2014]25号)文件要求,积极推动我区存量土地转型工作,我局成立工作推进小组,建立规范、有序的工作机制;制定工作方案,明确我区存量土地的工作目标、转型的工作思路、转型规划的总体导向、转型的基本要求以及工作流程等;摸清存量土地利用现状,对104区块、195区域、198区域存量工业用地的数量进行了统计;规划先行,启动了转型规划编制工作;积极调研,梳理空间规划及产业规划的融合、利益平衡及收益分配、工业企业的绩效评估及分类、低效和高污染及违法违规用地的转让、工商登记的限制等方面相关公共配套政策,协同推进存量土地转型。

  此外,我局结合我区实际情况,本着试点先行、规模适度、类型多样的原则,根据各镇申报的转型项目情况,会同区经委与相关镇、莘庄工业区,筛选出国有土地产权情况、权利人转型意愿情况、转型方向与功能设置情况、区域或地块周边开发环境情况、公益性用地或者设施提供情况等5个方面较为成熟的项目作为首批启动的项目。目前该批项目的转型方案已于2015年4月7日上报区政府,下一步待区政府批准转型计划和方案后,我局将转型计划上报市规土局备案。待市局备案通过后,针对转型区域,我局将在市规土局指导下启动控规调整工作;针对转型地块,我局将指导企业抓紧向我局申请核定地块规划条件、土地出让合同调整和项目建设报批工作。

(责编:朱江、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖