人民网>>房产

澳大利亚大城市房价六个月来首次下跌

2015年06月04日08:40    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:澳大利亚大城市房价六个月来首次下跌

  澳大利亚主要城市的房价在5月份出现了6个月以来的首次下跌,其中悉尼繁荣的房地产市场也在本月的数据中失去了一点动力。不过分析人士称,下跌的趋势应该只是暂时。

  根据CoreLogic RP Data组织最新发布的澳洲房价指数数据,澳大利亚大城市的房地产价值在5月份下跌0.9%,除了达尔文和堪培拉以外各城市的房价都出现下跌。

  其中悉尼房价下跌0.7%,墨尔本房价下跌1.7%,布里斯班房价下跌0.8%,阿德莱德房价下跌0.2%,珀斯房价下跌0.5%,侯巴特房价下跌幅度最大,达到2.7%。

  然而在截至5月31日的12个月内,澳大利亚整体房价上涨了9%,平均房价达到57万元。按照季度数据,在截至5月份的一个季度里,大部分城市的房价都出现上涨,悉尼房价上涨3.3%。

  CoreLogic RP Data组织研究部门总监劳丽思(Tim Lawless)说,5月份的数据应该是此前每月强势上涨的房价自然矫正。

  他说:“5月份出现的稍微较弱趋势,应该只是暂时的。其它市场数据,仍然预示悉尼和墨尔本两大城市房地产市场的走强。比如,拍卖清盘率保持历史高位,大城市房屋供给不足,特别是悉尼。”

  不过公寓的价值上涨幅度比不上独幢屋,悉尼公寓价值在5月份下跌2.8%,墨尔本公寓价值5月份下跌2.5%。

(责编:张心梦、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖