人民网>>房产

深圳买房违约成风 楼市暴涨赔款分分钟赚回来

2015年06月09日14:15    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:深圳买房违约成风 楼市暴涨赔款分分钟赚回来

  深圳楼市暴涨,有人欢喜有人忧。一些购房者即便与二手房卖家签了购房合同,也只能“望楼兴叹”,只因卖家一句话:“我不卖了!”

  为了买房,在深圳拼搏多年的张惠(化名)这几天夜不能寐。

图为深圳某一售楼处

  张惠于4月签订了深圳坂田一套房屋的买卖合同,并支付了25万元定金,到5月却被卖家“放鸽子”。卖家违约的理由很无厘头:签合同时自己酒喝多了。

  但张惠随后发现,该卖家其实将这套房屋加价30%在其他中介挂盘出售。

  与卖家协商无果之后,张惠只能寻求法律途径。但即便胜诉,张惠也只能获得房产成交价20%的违约金,远远抵不上这段时间的房价涨幅。

  自“3·30”新政以来,深圳许多片区房价暴涨30%~50%,二手房卖家违约、反价的案例比比皆是。

  《第一财经日报》记者了解到,目前,被卖家违约的购房者组成了一个近150人的维权联盟,且每天以3~5人的速度在增加。

下一页
(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖