人民网>>房产

宁夏停建经适房和限价商品房

朱磊

2015年06月16日08:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:宁夏停建经适房和限价商品房

  本报银川6月15日电(记者朱磊)宁夏回族自治区住建厅、发改委等7部门近日联合印发《关于开展共有产权住房供应工作的指导意见》,明确今年将停止建设经济适用住房和限价商品住房,取而代之建立公共租赁住房、共有产权住房、商品住房“三位一体”的住房保障供应体系。

  《意见》指出:共有产权住房供应模式有租赁型、棚改型、自住型和政企合作型四种。共有产权住房实行政府定价,原则上低于同类型商品住房销售价的10%至15%。

  根据《意见》,对政府主导建设的公共租赁住房,住房保障对象在租住一定年限并仍符合住房保障条件时,可申请购买部分产权,与政府共同拥有房屋产权。当保障对象拥有该公共租赁住房70%以上产权时,政府产权部分的使用权可无偿让渡给租住人。政府可组织建设共有产权住房,以满足符合条件的中低收入住房困难家庭首套自住房需求。自住型共有产权住房的个人产权比例原则上不低于房屋产权的80%。

  另外,租赁型、自住型共有产权住房购买人自取得房屋完全产权之日起,居住满5年可上市交易。棚改型、自住型共有产权住房购买人在2年内取得完全产权的,按工程竣工当年售价给予10%优惠,在3年内取得完全产权的,按5%给予优惠。

  (人民日报)

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖