人民网>>房产

易小迪:房地产库存压力巨大

2015年06月16日09:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:易小迪:房地产库存压力巨大

  新京报讯

  (记者自曾晖)近日宣布多项转型措施的中型开发商阳光100昨日称,即使在多项楼市救市措施下,2015年房地产市场仍在下跌通道中,开发商对前景感到悲观。

  “现在10个公司里有9个悲观,手上都有很大的去库存的压力,预计会持续很长时间。”阳光100董事长易小迪昨日对新京报说,除开发商外,他接触的不少金融投资公司投资的项目都面临很大销售压力,为规避风险,阳光100将回到一线城市寻找机会。

  易小迪称,重回一线是指和北京已有土地、项目的开发商合作,协助其去库存。

  “买了土地不再升值,盘活存量,使现有项目产生收益是未来发展的关键。”易小迪表示,未来房地产市场“供大于求”将长期存在,不同于工厂制造业只需要停止生产就能减少损失,开发商购买土地后,不管是否开工建设,每天都会产生巨大的资金成本,销售不佳下开发商开始缩减买地、暂缓开工建设。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖