人民网>>房产>>滚动播报

互联网+健康 恒大进军社区医疗

2015年06月19日09:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:互联网+健康 恒大进军社区医疗

恒大互联网社区医院开创医疗健康体系新模式。

  6月18日,中国第一家真正的互联网社区医院——恒大互联网社区医院在广州正式亮相。恒大集团董事局主席许家印表示,恒大互联网社区医院是恒大健康(0708.HK)联手世界顶级医院、全国多家三甲医院,采用全球最先进的健康大数据模型和互联网技术,共同打造的模式最先进、技术最顶尖、服务最完善、名医最集中的互联网社区医院。恒大互联网社区医院横空出世,将掀起医疗健康领域的模式(互联网)、技术(丘成桐大数据等)、服务(在线问诊等)三大颠覆性革命,极大提升全民健康水平,造福广大老百姓。

  据悉,恒大互联网社区医院的战略合作方——国际数学大师、哈佛大学终身教授、菲尔兹奖得主、美国科学院院士、中国科学院外籍院士丘成桐教授及其领衔的团队,将通过全球最顶尖的健康大数据模型,与恒大健康共同打造个人健康信息管理分析系统和智能专家系统,对社区医疗健康服务具划时代的意义。

  此次恒大互联网社区医院联手美国内布拉斯加大学医学中心、南方医科大学及附属医院、广医大附属第一医院,本次整合资源力度最大、起点最高、范围最广,可谓史无前例,未来将构建国内外顶级医疗健康服务集群。目前全球1200名顶级医生、教授全部加入恒大互联网社区医院这一最广阔的平台,提供疾病预防、私家医生、远程会诊、网络医疗、健康体检等医疗健康管理服务。

  近年来,国家出台了相关文件大力支持医疗健康行业发展。2013年,国务院印发了《关于促进健康服务业发展的若干意见》,提出到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,健康服务业总规模达到8万亿元以上。

  恒大进军健康产业进展迅速,旗舰公司恒大健康(0708.HK)涵盖互联网社区医院、新型国际医院、医学美容及抗衰老、养老产业四大业务领域,此次开业标志着中国第一家真正的互联网社区医院正式启幕。根据发展规划,恒大健康将依托恒大集团全国规模第一的社区资源(170多个城市400多个社区,370万业主,每年新增70万-80万人),为社区老百姓提供独一无二的超级配套和健康增值服务,覆盖恒大社区及周边,服务人群数千万。专家认为,作为行业领头羊,恒大健康落实国家“互联网+”战略,率先打造国内真正的互联网社区医院,开创国民医疗健康体系新模式,极具行业示范效应。

  文/图 南方日报记者 李广军

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖