深圳今年计划供应保障房4万套 十户家庭涉违规使用保障房被罚

肖陆军

2016年01月28日07:54  来源:广州日报
 
原标题:深圳今年计划供应保障房4万套

  广州日报讯 (记者肖陆军 通讯员杨芳华)昨日下午,深圳召开全市住房和建设系统工作会议,记者从会上获悉,2015年深圳市保障房供应21417套,完成年度供应任务119%。2016年,保障性安居工程的目标是开工6万套(含棚户区改造)、竣工5万套,供应4万套。

  2015年,深圳开工保障性安居工程项目17647套,完成年度开工任务的117%,其中市本级实际开工5653套,完成目标任务的161%;竣工21251套,完成年度竣工任务141%,其中市本级竣工11369套,完成目标任务的210%;供应21417套,完成年度供应任务119%。

  2015年,深圳市住建局共作出行政处罚决定100宗,罚没入库金额约1127万元。其中,在深大西丽校区桩基工程质量事故案中,对主要责任人员魏某林移交公安机关追究刑事责任。

  对涉嫌通过弄虚作假骗购保障性住房、改变保障性住房用途、违法出借保障房的10户家庭启动了行政处罚程序,罚款50万元,收回各类保障房37套。针对公租房违法违约行为,发出《解除租赁合同通知书》53份、律师函189份,提起民事诉讼或仲裁102宗。

  2016年,深圳将加大力度实施保障性安居工程,计划开工6万套(含棚户区改造)、竣工5万套,供应4万套。建立保障性住房封闭运作、内部流转机制,实现住房保障可持续发展。制订安居型商品房取得完全产权办法,出台保障性住房轮候与租售办法、公共租赁住房和廉租住房并轨运行办法等。

  继续实施人才安居工程,2016年,全市供应的安居型商品房、公共租赁住房中的70%以上面向人才供应。

(责编:朱江、孙红丽)

推荐阅读