人民网>>房产
人民网>>房产>>正文

平安好房庄诺:为农民进城买房提供金融解决方案

2016年01月28日12:16  来源:人民网-房产频道  手机看新闻

  人民网北京1月28日电(徐倩)农民进城怎么买房?怎么解决首付的问题?平安集团旗下开发房地产互联网金融业务的平安好房从中嗅到了商机。

  “农民工买房的自信在哪里?他们没有固定的收入,农民工进城买的房子,跟城里享受孩子读书的权利,教育的权利,医疗保健的权利,首先怎么买房子,按揭谁给他们办,他们拿什么来做抵押,农民的宅基地,农民小产权的房子能不能在银行做抵押,能不能做流动,这是一系列的问题。今年,平安好房会推出针对于农民工进城买房的金融解决方案。” 平安好房董事长兼CEO庄诺在“移动金融新时贷”媒体发布会上表示。

平安好房董事长兼CEO庄诺

  中央经济工作会议精神提出,要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场。要扩大有效供给,保持有效投资力度,着力补齐短板。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,农业人口市民化的进程,一方面是能够利好新型城镇化节奏的加快,另一方面能够鼓励相应人口加快去库存的效果。但是新市民进入住房交易市场,需要落户政策、就业政策、相关金融配套政策等积极跟进。

  平安好房提出,解决农民工买房的资金压力的问题可以以农民的宅基地来作为抵押从而进行融资,此外,庄诺建议,农民工买房应该降低门槛,例如降息和降税。

  “因为农民工买的不是上海等一线城市的房子,他们买的是二、三线的房子。比如,河南人赚钱了就喜欢去河南省会郑州买房子,四川人会往成都买房子,所以平安好房还会积极在二、三线城市建立分机构。”庄诺称。

  在宣布推进为农民进城买房提供金融解决方案的同时,平安好房也针对买房首付发布了好房贷2.0版本,包括了有抵押、无抵押贷款,而后续还将推出装修贷、车位贷、税费贷等与买房密切相关的金融产品。

  作为房地产行业的“互联网+房地产+金融”电商平台,平安好房成立于2014年,涵盖新房、二手房、租房和海外房产等板块,目前,平安好房的新房销售规模已经突破1500亿元。

(责编:朱江、孙红丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖