大连楼市新政执行两周成交量上扬

张建

2016年06月22日07:35  来源:大连日报
 
原标题:楼市新政执行两周成交量上扬

  本报讯(记者张建)连版楼市新政6月8日发布,效果正在显现。连日来记者走访发现,优质楼盘加速走量。对此,业内人士表示,全市来看,连续两周成交量数据向好,一些楼盘考虑加推。

  中山区某楼盘户型较大,成交量一直不温不火,然而在昨日,尽管非节假日,但售楼处依然有6组购房者。该楼盘销售人员表示,自从楼市新政出台后,楼盘带看量明显提升,日带看量增加30%,连续两周监测数据来看,成交量增加40%。一位购房者表示,“晚买不如早买,免得好房源被挑走。”他已经关注该楼盘半年多,新政出台,让他对市场有了更高的预期,昨天他交了定金。对此,一位销售人员表示,和之前相比,新政后的购房者出手更果断。

  这并非特例。在近两周的楼市统计数据中,成交量上扬的趋势已经显现。高新区连续两周都实现了环比增长;中山区和沙河口区的大户型集中楼盘表现突出。对此,有业内人士表示,此次楼市新政刺激下,成交量上涨在预期内,这与楼市新政中,对改善性住房的补贴政策有关。据他透露,目前一些房企已经开始考虑这波政策带来的“快速走量”,或将加推新房源或新盘。

(责编:朱江、孙红丽)

推荐阅读