恒大20周年庆典大佬齐聚 2020年销售规模超6000亿

2016年06月26日19:34  来源:人民网-房产频道
 

6月26日,恒大集团迎来了20周年庆,全国政协副主席董建华、黑龙江省长陆昊、腾讯董事会主席马化腾、英国安德鲁王子、哈佛大学校长福斯特等政要、精英和国际友人先后发来贺电贺信300多份。

当天活动,共有来自全球的1800多位重量级嘉宾出席。其中包括广东省委、省政府代表许瑞生副省长,贵州省委、省政府代表刘远坤副省长等全国各省市多位政府领导。

以及全国政协常委、新世界集团主席郑家纯,全国政协常委、星岛新闻集团主席何柱国,阿里巴巴董事局主席马云,清华大学校长邱勇,复星集团董事长郭广昌,泰康人寿董事长陈东升,英皇集团主席杨受成,碧桂园集团主席杨国强,世茂集团董事局主席许荣茂等80多位各界精英。

同时,中国农业银行副行长蔡华相、中银香港总裁岳毅、中国邮储银行行长吕家进、东方资产总裁张子艾等,来自各大银行总行行长,以及四大资产管理公司、保险、投行、证券等国内外金融界的350多位巨头也参加了活动。

参加本次庆典的还有,招商局集团总经理李晓鹏、中信集团副总经理蒲坚,以及中铁建设、中建相关各局、金螳螂、广田等恒大全球企业界战略合作伙伴的1200多位董事长和100多位媒体社长、总编辑。许家印母校武汉科技大学校长、党委书记孔建益也到场庆贺——这样的嘉宾阵容,反映出恒大的强大实力与影响力。

而恒大仅仅20年就取得了如此成就,许家印1996年创立恒大时或者也不曾想到。这家公司今天已成为总资产超过7500亿、年销售规模超3000亿元,业务涵盖地产、金融、互联网、健康、旅游等的现代化企业集团。

这样的成绩与规模,还远不是终点。许家印在庆典上致辞表示,恒大到2020年将实现总资产超过3万亿,房地产年销售规模超6000亿。

实际上,许家印这篇短短5分钟的致辞,除公布了恒大的中短期目标外,还包含了很多干货。特别是他剖析了恒大发展过程中的诸多重要决策,不仅凸显出了恒大20年来积累的“过人之处”,同时也反映出许家印作为一个白手起家的掌门人所具备的远见与胆略。

“当时,没有钱买地,是从银行贷款500万,支付了土地定金。首期没有钱开工建设,是靠施工单位带资达到销售条件。为了公司起步发展,我们以每平米2800元的亏本价开盘。”许家印在致辞中娓娓道来公司初创时的艰难。但越是这种艰苦的环境,越是能衬托出其率领公司获取成功的能力与精神。

正如上述所言,恒大最终通过努力获得了8000万的启动资金。这种为实现目标而攻坚克难的印记,可谓贯穿了恒大的20年,也为其带来了多次跨越发展:三年从零开始跻身广州10强、三年完成全国布局、十年深拓全国180个城市,目前的恒大已是行业规模第一的龙头企业。

当中不得不提的,是许家印为恒大注入、可确保公司高速发展的“内核”。例如会针对不同阶段实施相应的发展战略,并每三年制定一个“三年计划”,同时在管理和运营上实施紧密型集团化管理模式、标准化运营模式以及民生地产的产品定位。

许家印在致辞对这些模式与机制的描述虽然只有寥寥数语,但业内人士却认为这是恒大持续高速发展,并顺利实现2020年目标的关键。

不过,许家印更愿意将恒大过去20年取得的成绩归结为所有恒大员工的努力。当他设身处地地对在场的员工表示“你们为了公司,亏欠家庭常年无休”“为了恒大,你们失去太多太多”时,显现出这位商界领袖鲜为人知的情怀。

(责编:孙红丽、伍振国)

推荐阅读