房产典当费率大幅下调

孙杰

2016年09月08日07:39  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 孙杰)京城多家典当行的房产费率近来普遍进行下调,有的降幅达4成。费率下调,对有贷款需求的中小微企业和个人来说,是个不错的消息。

  近年来,受小额贷款公司、担保公司和互联网金融的冲击,典当行新增客户数量呈下滑趋势。在银行降息的大环境影响下,典当行也不得不降低身段,下调费率争抢市场份额。

  继年初多家典当行下调房产典当费率后,宝瑞通典当行近日也将房产典当月息费,从原来的2.5%直接下调到1.5%,下调幅度达到40%。此外,今年5月,华夏典当行也将房产典当月息费标准下调至最低1.8%,而在此之前为2.0%至2.2%不等。

  息费降低,对客户而言,最直接的好处就是贷款费用减少。

  典当息费以后会不会更低?宝瑞通典当行相关人士认为,把典当息费固定在一个相对合理的点位上,已成为行业共识,应该不会出现为了招揽业务,低息恶性竞争的局面。“行业竞争更多的是拼服务和效率以及资产安全,而不是一味的低息破坏市场。”据了解,宝瑞通目前房产典当融资额度可达到市值的75%,最快放款速度缩减至8小时,并可实现随借随还、按日计息等。

(责编:孙红丽、伍振国)