融创中国40亿入股金科地产 占定增后总股本16.96%

2016年09月22日08:39  来源:观点地产网
 
原标题:融创中国40亿入股金科地产 占定增后总股本16.96%

  观点地产网讯:9月21日深夜,融创中国控股有限公司发布公告披露,公司间接全资附属公司聚金物业认购金科地产非公开发行股票907,029,478股,占金科地产根据非公开发行股票事项所配发及发行的新金科股份扩大后的已发行股份总额约16.96%,认购价为每股人民币4.41元,总代价为约40亿元。

  公告显示,聚金物业将予认购的907,029,478股金科股份根据认购协议的条款,及根据中国适用法律将于发行结束之日起十二个月期间受不出售限制所规限。

  融创中国在公告中表示,金科地产在中国主要的核心二线城市从事房地产开发,拥有较好的城市布局。公司看好金科地产的未来发展前景,认为此次认购是一次较好的投资机会,相信未来将为公司带来较好的投资回报。

  据观点地产新媒体了解,金科地产于深圳证券交易所上市(股票代码:000656),以地产开发为主的多元化综合企业,项目主要布局在“中西部、长三角、环渤海”中国三大区域,已进入北京、重庆、成都、西安、青岛、济南、长沙、合肥、郑州等城市。

  基于可公开查阅的资料,目前金科地产拥有在建地产项目约75个,及土地储备可建面积超过1700万平方米,金科地产于2016年6月30日的未经审核综合资产净值总值约为人民币15,956,954,000元。

  聚金物业则为一家在中国成立的有限公司并为融创中国的一家间接全资附属公司,主要在中国从事物业管理及基础设施建设。

(责编:王千原雪、孙红丽)