分拆上市方案获得批准 恒大地产回归A股渐近

孙杰

2017年01月26日13:50  来源:北京日报
 
原标题:恒大地产分拆上市获批

   恒大昨日早间在港交所公告称,恒大地产分拆上市已获得香港联交所原则批准。这意味着,恒大地产回归A股又进了一步。

   公告称,公司正与深深房商讨确定建议重组的最终条款与协议。在建议重组完成后,恒大地产将继续为恒大的附属公司。去年11月,深深房A公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买恒大地产100%股权。交易完成后,许家印实际控制的凯隆置业将成为公司的控股股东。公司会同重组各方已签署了关于重组上市的合作协议。

   恒大方面进一步披露,双方拟在未来7个月的排他期内,敲定交易细节;凯隆置业承诺2017年到2019年销售额分别不低于4500亿元、5000亿元和5500亿元,净利润分别不低于243亿元、308亿元和337亿元。此外,恒大地产还将引入约300亿元的战略投资。

   恒大为在港上市公司,如要分拆恒大地产须先获得联交所同意,然后方可根据A股要求推进重组。这次获批,意味着恒大地产重组上市的境外审批障碍已扫除。(记者 )

(责编:朱江、伍振国)