万达电商第三任CEO已离职?王健林力推“飞凡”2020年上市

张斯

2017年02月14日09:19  来源:每经网
 
原标题:万达电商第三任CEO已离职?王健林力推“飞凡”2020年上市

  2月13日,据澎湃新闻报道,万达飞凡CEO李进岭于今年2月离职。《每日经济新闻》记者第一时间向万达方面求证,截至发稿未获回复。

  一年前的2016年2月,在王健林开出800万元年薪之时,李进岭进入万达担任飞凡CEO,而此前飞凡已经历经了龚义涛和董策两任CEO的轮换。如此次人事变动属实,则李进岭将成为飞凡自2014年创立以来离职的第三任CEO。

  今年1月,万达集团董事长王健林曾在集团年会上对外宣布,旗下电商平台“飞凡”计划于今年进行首轮私募,募资100亿元,力争在2018年实现盈利,2020年利润超百亿并实现上市。电商分析师李成东对《每日经济新闻》记者表示,万达的电商问题比较多,团队不稳定、商业模式模糊及烧钱亏损严重都是其目前面临的主要问题。在线上线下一体化以后,独立去做电商比较难,要看万达怎么整合全渠道资源。

  问题重重非一人能解决

   万达多次更换飞凡电商领队人,从中可以看出实体零售与互联网融合的难度。

  在过去的2016年,万达各项业务都处在高速增长中。今年初的年会上,王健林自豪地表示,“2016年,万达的商业、文化、旅游等业务都实现了高速增长,万达已经基本转型成功,不再是一家房地产公司”。

  在经历了龚义涛和董策两任CEO轮换后,2016年2月,王健林为李进岭开出800万元年薪,李进岭进入万达担任飞凡CEO。而且值得关注的是,三任CEO的年薪一路飙升,从200万到450万再到800万元。有人就此分析认为,这说明这个差事确实不好做。

  有媒体引用知情人士消息,万达内部对李进岭不满意,主要是觉得李进岭不懂零售。大商集团总裁刘思军指出,又懂互联网又懂零售的人才实在是少,让徐辉接任看起来是万达电商暂时不想再找CEO了,万达也找累了。

  2014年8月29日,万达、百度、腾讯宣布共同出资成立万达电商,计划一期投资人民币50亿元。其中,万达持有70%股权,百度、腾讯则各持15%股权,当时三家合作意欲将万达电商打造成全球最大的O2O电商平台,而这个“万达电商”就是飞凡的前身。

  2015年2~3月,万达电商内部开始进行转型,进入2.0时代。在这一转型阶段中,万达电商正式命名为“飞凡”。2015年3月28日,万达电商平台“飞凡网”上线试运营。2015年7月31日,“飞凡电商”品牌正式亮相,同时,飞凡开放平台也正式上线。

  不过,仅仅两年后,百度和腾讯退出万达电商,对此,“新飞凡”曾发布声明称,“实际上三方并未实现投资性合作,新飞凡完全由万达出资,腾讯和百度并未实际投入任何资金。”

  李成东表示,百度和腾讯战略合作,其实没有实质性介入,一切还是万达主导,而无论是万达还是其他早期电商都面临很多问题。“一是团队非常大,变动也大,还不稳定,缺乏相关经验;二是商业模式模糊,怎么去盈利,没有找到核心竞争力,不够清晰;三是实际运营情况不好,数据一般,亏损严重,补贴烧钱过多。”李成东认为,万达的电商有商业模式、运营及团队等几大问题,但电商又是万达不得不做的事情。

  万达电商要干什么?

   按照飞凡的自我表述,飞凡网以实体商业经营为核心,将互联网技术与实体商业全面融合,打造实体商业全方位嫁接互联网的智慧商业开放平台,实现实体商业互联网化经营,为消费者带来全新的消费体验。

  也就是说,万达集团要通过飞凡电商平台达到“实体+互联网”场景服务运营商的目的,这需要多种技术手段、商业资源以及客群拓展的整合,在这方面需要投入的人力、物力以及财力就更不用说了。

  在此之前,万达曾在2014年以3.15亿美元收购移动支付公司“快钱”51%的股权,曲线获得了移动支付牌照;据了解,快钱此后可能作为万达金融业务的主产品之一,整合进飞凡电商项目,作为快捷支付环节的技术支持;2016年8月1日,飞凡还战略投资了互联网停车企业ETCP,以此开创电子支付停车费的智慧停车模式。

  万达集团给出的数据显示,截至2016年7月,飞凡已经与包括五洲国际集团、步步高集团、立天唐人集团、红星商业旗下北京爱琴海购物公园以及万达广场等在内的超过3000个商业项目达成合作,飞凡商业联盟拥有商户超40000家。

  这些努力也为万达飞凡带来了不错的财报数据。根据集团此前发布的半年业绩快报显示,上半年飞凡网络公司飞凡会员总数超过1.2亿,注册活跃会员4461万,完成计划的101%,飞凡APP下载量超过1350万。与华润、绿地、物美等一批商业集团达成战略合作;新增大型商业合作项目779个,完成计划的152%;累计对外合作大型商业项目1256个(不含万达广场),其中已开业1029个。

  可以说,飞凡网络在万达集团的集中管理下,成绩比较明显,在去年上半年飞凡商业联盟组织的“6.18疯狂年中庆”活动中,全国有3000多家大型购物中心、百货店、超市参加,吸引线下客流5亿人次;飞凡App总访问量10.5亿人次,单小时访问峰值2300万人次。

  尽管万达集团明确表示要降低房地产物业销售占比,但未来如何通过商业自持板块增加收入,飞凡网络在其中能贡献多大支撑,目前还不得而知。“线上线下一体化以后,独立去做电商是比较难的,要看怎么整合全渠道资源。”李成东对飞凡的现状保持客观看好,他认为会员日活、月活跃用户数、交易数据才是核心,烧钱补贴不能带来持续性增长,清晰的商业模式及核心竞争力才是万达飞凡所需要的。

(责编:朱江、伍振国)