万科重金布局一二线城市 称董事会换届方案正在酝酿

2017年03月27日10:29  来源:第一财经日报
 
原标题:万科重金布局一二线城市 称董事会换届方案正在酝酿

   3月27日消息,今日万科集团召开全年业绩会,会上万科董秘朱旭关于万科董事会换届工作表示,目前正在积极拟定相关方案。同时朱旭表示,万科2016年新增开发项目173个,若按建筑面积算,约88%位于一二线城市,按投资金额算,约95%位于一二线城市。

  万科董秘朱旭在业绩会上称,2016年万科新增开发项目173个,按公司权益计算的建筑面积约1,892.2万平方米,总建筑面积约3,157.3万平方米,其中88.3%的新增项目都位于一二线城市。按投资金额算,约95%位于一二线城市。

  朱旭强调,万科将坚持审慎的投资策略,合理补充项目资源。鉴于土地市场竞争激烈,万科持续探索多元化的土地获取模式,通过合作、股权收购、代建等方式确保以合理价格获取土地资源。

  朱旭表示,截至2016年底,万科在中国大陆拥有600个主要开发项目。其中,在建项目权益建筑面积约3,622.2万平方米,总建筑面积约5,442.4万平方米;规划中项目权益建筑面积约3,655.9万平方米,总建筑面积约5,296.9万平方米。此外,万科还参与了11个城市更新改造类项目,根据当前规划条件,按公司权益计算的规划建筑面积约360.5万平方米,总建筑面积约544.7万平方米。目前拆迁与相关手续办理尚在进行中。现有的土地资源基本满足了万科未来两年的开发需求。

 

(责编:孙红丽、伍振国)